Гуси-лебеди

ГУСИ-ЛЕБЕДИ

Обронили гуси-лебеди серебряную тень,
В моем светлом переулочке погас весенний день.
Притуманилось высокое парадное крыльцо,
Прокричали гуси-лебеди прощальное словцо.

То, что пелось и любилось,
под невидимым крылом.
Я счастливую загадку
загадаю на потом,
Вересковым легким веничком
смету с крылечка пыль –
То несказанная сказка
и несбывшаяся быль.
 
Улетели гуси-лебеди в неведомую даль.
То, что пелось и любилось, мне теперь совсем не жаль.
На последней на ступенечке заря взыграет вновь.
Посижу с тобой в обнимочку, последняя любовь.

Под напев гармошки старенькой
придумаю слова –
Закружится-затуманится
от счастья голова.
Возвернутся гуси-лебеди,
заплачут под окном.
Разгоню я стаю дикую
лазоревым платком.


Рецензии