В больнице

В БОЛЬНИЦЕ

Луна - осколком зеркальца.
А вдруг все переменится,
И на больничном полотне
Другие сны приснятся мне.
Весенний радостный поток
И солнца вешнего глоток.
Потом еще, еще, еще –
И я легко сотру со щек
Слезу вчерашних дней суровых,
И под моим небесным сводом
Все снова будет хорошо.
Исчезнет ощущенье ада,
Что напророчила судьба,
И я в тени земного сада
Найду счастливую себя.
Луна – осколком зеркальца.
И мне наивно верится:
В нем отражение мое,
Грядущих весен бытие.
Мороз на зеркальце дохнул,
Все пеленою затянул,
И на земле снега, снега,
Я средь сугробов залегла,
И холодна моя берлога.
То ль наказание от Бога,
То ль испытание пока.
Ночь. Беспросветность. До утра
Не доплестись. Так будет лучше.
И лишь на кончике пера
Надежда на весенний лучик.


Рецензии