Сентябрь мой желтый...

Сентябрь мой желтый
сентябрь-разлучник,
Блесни улыбкой
из мрачной тучи, –
Пусть безнадежность
утратит силу,
Заголубеют
глаза России,
Воспрянет духом
познавший горе,
Найдет путь верный
завязший в споре,
Любовь проснется,
ростки распустит
Сквозь дождь осенний
и навесь грусти.
Сентябрь-разлучник
с зеленым летом,
Настрой веселый
оставь поэтам,–
Пусть сеют слово
по доброй пашне.
Пустое сердце –
как лист опавший.
Но даже в прахе
сокрыты дрожжи.
Весна таится
под белой кожей
Снегов сыпучих,
морозов синих,
Весна надежды,
весна России.


Рецензии