Великолепию картин!

   Не все картины – в чёрно-белом цвете.
Есть изумительно прекрасные, цветные,
Есть осенью чарующие, есть чудесные – о лете,
А есть, что утопают все в цветеньи яблонь,
Или, как в Жостове, – волшебно-расписные!
Но есть и очаровывающие снегом – днём и ночью,
Влекущие все таинства снежинок-бриллиантов – все – постичь,
Чтоб красотой зимы налюбоваться,
Открыть загадки всех сугробов, таинств их достичь!
   Быть может, это мой волшебный сон?
Да, это, право, всё ж не Пикассо, но ведь и Пикассо – не он!


(фото – Лунная тишина. Художник: Василий Фомюк.)


Рецензии