Майское
Одеваясь свежею нежною листвой.
Яблоньки - красавицы, почки рвет сирень,
Жизнь ведь не кончается - жив и старый пень.
Отогреет солнышко мшистые бока,
Вспомнит пень что прожито, покряхтит слегка.
Ввысь уже не тянется, жизни вышел срок,
Все ж деньками старости дорожит пенек.
Сеет мелкий дождичек жизни семена,
Чтоб взошли посевами дружно времена.
Злая птица вздорная около кружит -
Прочь летите вороны, не губите жизнь.
А вокруг цветущее жизни торжество,
Все живое чувствует, что сошла любовь.
О любви лепечет нам юная листва,
И пенек небесные слушает слова.
***
Молодеет день за днем старый дуб лесной,
Одеваясь свежею нежною листвой.
Радостью закончился догий зимний плен,
Жизнь ведь не кончается - жив и старый пень.
Отогреет солнышко мшистые бока,
Вспомнит пень, что прожито, покряхтит слегка.
Ввысь уже не тянется, жизни вышел срок,
Все ж деньками старости дорожит пенек.
Сеет мелкий дождичек жизни семена,
Чтоб взошли посевами дружно времена.
Злая птица вздорная около кружит -
Прочь летите вороны, не губите жизнь.
А вокруг цветущее жизни торжество,
Все живое чувствует, что сошла любовь.
О любви лепечет нам юная листва,
И пенек небесные слушает слова.
Свидетельство о публикации №116051202959
Нужно только слезть с печи…
Вот, какая клумбочка!
Загляденье!
Санька
Кованов Александр Николаевич 13.05.2016 12:52 Заявить о нарушении