Для прочтения каждому

По жизни много оправданий.
Их примеряем так и сяк.
Калечим души от страданий.
Считая, раны лишь пустяк.

Однажды получив ранение
Желаем в тайне отомстить.
Не жизнь. А учесть приведения.
Что так и норовит сместить.

Безволен. Мир не идеален.
Рассудок подчас тоже глуп.
И кажется, что шар овален,
Когда не крутит как юлу.

Обиды, просьбы, умиления
Все свойственно душе людской.
Счастье - не видить то мгновение,
Когда всему прийдет покой.

Чаще мы думаем обратно.
Что испытания не нужны.
Что нервы - времени лишь трата.
Проделки умственной войны.

И пусть простят, кто пострадали.
И пусть поймут, кто не простил.
Всем по заслугам, те медали,
Что он по совести носил.


Рецензии