Не орлица я по натуре...

Не орлица я по натуре,
Не царица по положению.
После бури на чистой лазури
Я ищу свое отраженье.

Контур крылышек опаленных
То ли бабочки, то ли птахи,
То ли тень скользит затаенно
От руки при прощальном взмахе.

Голова моя – бедолага
Пред судьбой в покорном поклоне.
Шаг вперед и назад полшага.
Я завидую той, в короне.

Той, умершей во мне когда-то,
Беспощадной... Не то, что ныне –
Сердце-рубище все в заплатах.
Не царица я, а рабыня.

В давнем прошлом моя эпоха.
Трон в костер пошел на дрова,
На огне том, когда мне плохо,
Я закаливаю слова.

Ах, как хочется распрямиться,
Покуражиться вдоволь, всласть.
Воскрешаю в себе царицу,
Пусть не всю, но хотя бы часть. –
Над судьбою упиться властью.
Над собою – попытка зря.
Наше бабье хмельное счастье –
Над собою иметь царя.


Рецензии