Не поверю

Стекает с полумрака ночи дрёма
И вспыхивает на заре пожар.
Ты обещал меня дождаться, милый…
Да мало ли чего ты обещал…

Я не поверю отговоркам праздным,
О том, что ты меня не забывал.
Но лишь случайно встретив, замечаю,
Как на твоём лице пылает жар.

Твои слова влекут сильней магнита,
Как прежде тянут в бездну за тобой.
Но нет желанья быть, душой избитой,
Ни дня, ни ночи рядышком с тобой.

Нет больше той наивной веры.
Погас пожар любви и чувства нет.
А ты как был упёртым до предела,
Так и живёшь в плену своих примет.

Уж не тревожат больше сплетни, слухи…
Не спрашивай –Любила или нет..?
Я больше не приду к тебе однажды,
Чтоб на заре вдвоём встречать рассвет.


Рецензии