Явь мира познаю...

               

О, дьявол! Я принял твой намёк.
В попытке осознать свободу?!
Хворый нищеброд, что одинок.
В мучениях – полста два года!
Такие сроки не шлют суды.
Нутро моё боль рвёт всё в клочья!
Желанья – с белиберды еды –
Вмиг схожи воедино ночью:
- Прости, о, Боже, греховный толк!
Простите, мама, папа – сына?!
Завывать от муки, словно волк,
Дюже устал. – Плоть не плотина!
Зараза внутрь въелась, что клеймо:
Желтизна позора и стыда. –
Вот знает ли, то срамное чмо,
Какого мне стоило труда:
Пробыть всю жизнь под гнётом боли;
Ограничивать себя во всём;
Беззвучно плача – жаждать воли;
Срок вести: остатним в жизни днём?
…Иммунитет ослаб! Химера –
Спутница ночных моих тревог,
Когда спешат надежда, вера
Покинуть мой уязвлённый бок.
Оставить – наедине с бедой!
Бой спазма – колотушка стресса.
И мнится: уж сам я – стал едой
На трапезном столе регресса?!
Уж дьяволы непрочь подзакусить?!
Остатки довершат вороны. –
Мне ль, теперь, о милости просить,
Коль сам искал ухода в схроны?!
…Одиннадцать врозь чужих имён
Вошло в меня наитием зла.
Каждое из них – предсмертный звон…
Бубенцов, мол, гиль к тебе пришла.
А началось с укола в детстве:
Халатный недосмотр в палате. –
Теперь всю жизнь я – «при посредстве» –
Явь мира познаю «в расплате»…

                - - -
               
Темп послевкусия: Сие – не упор на жалость, но…
Анкеты часть пред переходом в иную ипостась.
Всё, что порой мешало взору в миг – как в глазу бревно –
Уходит ныне… в стыдливое и затхлое «вчерась».
Я жив! Ты жив! Он жив! – Мы живы ласкою Господней!
В нас – наше утро! Светилом в небесах встаёт рассвет!
Зримо: всяким ранним утром – желанней нам сегодня!
В грядущем: усладой пик блаженства множится в завет…

                ***
...фото из личного архива...


Рецензии