Мы шли и шли, к 9 мая

Мы шли и шли, стояли, воевали,
Мы сотни верст дорожных протоптали.
Кто до Москвы, а кто до Сталинграда,
Нам арт обстрелы были не преграда.

Ведь, отступая, оставляли города,
Вгрызаясь в нашу землю навсегда.
И каждый павший в боевом строю,
Нам веру оставлял и боль свою.

Вперед, вперед от Волги до Берлина,
А под ногами смерть и вперемешку глина.
Мы написали на Рейхстаге имена,
И ниже:  «будь ты проклята война».

Всем, кто читает наше завещанье,
Оставим нашу смелость на прощанье.
Ведь не смотря на беды и невзгоды,
Мы шли вперед сквозь смерть и непогоду.

Спустя десятки безмятежных лет,
Давая на вопрос опять ответ.
Все, как один, под песни и весну,
В бессмертном прошагаем мы полку…


Рецензии
Евгений.мне очень понравилось ваше произведение.В слове МЫ широкий смысл и связь тех кто воевал и приближал Победу и в каждом 9 мая и теми кто в рядах бессмертного полка.Спасибо.Успехов Вам.

Мария Гринвальд   01.06.2016 08:43     Заявить о нарушении