Улыбаться

А я просто хочу улыбаться.
Может, глупо, но все же хочу.
Просыпаясь хочу улыбаться,
Когда еду лечиться к врачу.


Улыбаться хочу облакам.
Морю, ветру, всему на Земле.
Если даже вокруг шум и гам,
Даже если всего лишь во сне.


Я хочу улыбаться прохожим.
Не за что-нибудь, просто так.
Если я нахожу его схожим,
Может, тоже под глазом синяк!


Улыбаться украдкой лесу.
Птице, полю, бобру в пруду.
Посмотреть лишь другими глазами -
Сразу счастье везде найду.


Я хочу по утрам смеяться.
Умиляться, как ты сопишь.
Как проснешься, а тобой целоваться,
Сердцем слышать, как ты молчишь.


Улыбаться начну свету,
Улыбнется в ответ и Земля.
И я Богу скажу спасибо,
Потому что послал мне тебя.

21 мая, 2013


Рецензии