Весна пришла
Весна пришла, когда совсем не ждёшь
Ни солнце, ни зелёный лист на деревце;
Так тихо, как меня ты позовёшь,
Так оглушительно, как зов услышит сердце.
Весна пришла и усмирила бег
Всех дней, скользящих по диагонали,
Придав теперь особый свет,
Который прошлые года не придавали.
Весна пришла и смыла со страниц
Всех книжек записных чужие телефоны,
Стоявшие, как памятники лиц,
Меня предавших, с смертною агонией.
Весна пришла, и нет нужды зиме
Бороться с ней, скользя по краю бритвы,
Рядиться в шутовское облачение,
Верша свои обряды и молитвы.
Весна пришла вся в белом с голубым,
Чиста, как лёд, свежа, как росы,
Лукаво улыбаясь нам двоим,
Благоухая влажной белой розой.
Весна пришла! И синий небосвод
В глазах твоих так нежно отразился,
Словно прозрачный и целебный ручеёк
На мои раны елеем излился.
Весна пришла!
Elli Staine, 12.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116051202672