Слово о свободе слова...

Чем дальше власть от нас,
     тем эфемернее свобода.
Примеры личные тому,
     не "очень" -тоже.

Так далека Та Дама год от года,
Что хочется разок пройтись по роже,
Всем,власть имущ@@@м,
               от лица народа.

Никто не отменил закона джунглей,
Как,впрочем и закона "бумеранга"...

Но всё равно -свобода лишь у Джуны
И парочки людей такого ж ранга.

У остальных свобода жить,как скажут,
По указанию  заглавного перста.

   Не то найдут,

     заткнут,

        потом накажут

Или распнут,как на кресте Христа.


Чем дальше Власть от нас,
     тем эфемернее свобода.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии