Апатия

Меня раздавило, казалось, обычным делом -
Позже поймёшь, о чём идёт моя речь-
Мозг теряет контроль над телом,
Оно хочет под тяжестью пасть, слечь.


И лёгкие всмятку, и рёбра наружу,
Не нужно сейчас никаких вопросов.
Меня не греет ничто в эту стужу,
Как землю полевую после покосов.


Не надо причин и напоминаний...
Так приторно, как крем на губах.
Спасает отчасти отсутствие знаний
О том, кто есть кто-то в чьих-то глазах.


Предположить о законах Вселенной ? —
Спасибо, не нужно, тут ясно и так:
Не обойдёт стороной трение тленной,
Ветроносной девицы, как горький табак.

8 октября, 2014


Рецензии