Ты - моя

Самый первый оживший шаг,
Самый легкий на поступь вздох —
Словно крыльев свободы взмах,
Полный силы и без тревог.


Словно каждый из нас — мир,
Заключенный в один пейзаж,
На просторах которого пир
Никогда не уйдет в мираж.


Будто капля дождя в ладонь,
Будто слово во тьму впопыхах —
И в песок утекает боль,
Она, помнится, горечь во снах.


Самый первый и нежный взгляд,
Самый скромный с утра цветок...
Знаешь, каждый ведь был бы рад
Понимать твои жесты без слов.


Новым днем у окна — в толпу
Взглядом, полным надежды и ласк;
Этот взгляд только мой за корму.
Он тебя никому не отдаст.

2 марта, 2016


Рецензии