Начало

Дома ждут, уже поздно.Но алое солнце над горизонтом
держит тебя и взгляд, словно стержень, будто хребет,
не дает упасть, возвышаясь, позволяет подняться
выше крыш и густых облаков.Понимаешь, что нет оков, нет
нужды заставлять себя по прямой и есть суп, и не
есть конфет, вовремя приходить домой.
Скоро ль ступишь на тропку свою ногой? Только дверь закрой,
распахнуться пути над рекой, чье имя - жизнь.
И почувствуешь воли вкус, в волосах заиграет бриз.
Твой счастливый билет, твой приз - это цель и быть,
не смотреть антреприз, а играть самому в первосортных
творениях собственной головы, умирать, возрождаться
фениксом из золы, улетать ввысь, достигать нирваны,
а потом по наклонной вниз, будто камнем в сырой траве.
Уже поздно, пора идти.
Ты отныне новый, сомнения позади, остается дождаться лишь
первых лучей зари.


Рецензии