Две стороны

Разделили страну мы на белых и красных
И ушли на войну, непонятно, за чем.
Что нам нужно идти по дорогам опасным,
Может, тот нашептал, что за левым плечом?

Пр.:
Мы сегодня блуждаем впотьмах,
Не тверди, что судьба виновата.
Значит, что-то неладно в умах,
Если брат ополчился на брата.

И уходят ребята от пуль холодея,
Только серые крысы шуршат по углам.
Благородная и неземная идея
Рассекается шашками напополам.

Пр.

Есть лишь лево и право, и кто бы ты не был,
Невозможно остаться от них в стороне.
И уходят ребята — кто в землю, кто в небо,
Обрывая свой род на безумной войне.

Пр.
07.05.2016.


Рецензии