Антропология

Неандертальцы!
Неандертальцы!
Вы – наши предки.
Вот это да!
Хоть в шерсти пальцы.
Но – не страдальцы.
А мы по клеткам.
И суета.
А вы в пещерах,
Без всякой меры,
Творили время,
На свой манер
Вас солнце грело.
Вы молча млели.
Благое племя,
Без полумер.
Но как случилось?
Что приключилось?
Как вы исчезли
В короткий срок?
Что отмочили?
Мы ж вами были.
Какая бездна
Вручила рок?
Вот кроманьонцы,
На горизонте,
Вдруг появились,
Незнамо как.
Ответ уклончив.
Голяк. И кончен
Монтаж извилин.
Теперь контакт
Налажен с ними.
Холодный климат
Одел во фраки,
Чтоб не озяб.
Людское имя.
Мозги же мимо.
И гонит враки
Убогий раб.
Как разобраться
Кто наши братцы?
Без шерсти сложно
Определить.
Рванут вот ратью
В костюмах, платьях.
Да. Всё возможно
Нам – пережить.


Рецензии