с 91. Тянет с севера сумраком сонным...
Занавешена память дождём.
Тень скользнула по стёклам оконным,
Заблудившись меж ночью и днём.
День настал. Рассвело понемногу.
Снова тень сквозь пространство летит.
Мхом седым затянуло дорогу,
По которой идти предстоит.
Воют псы в городских закоулках.
С неба серая сыплет крупа.
И теряется в улицах гулких
Сквозь иную реальность тропа.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116051200251