Пианист

Пианист... он устал, отекли его руки.
Под шагом устойчивым скрипнет паркет...
И он все же придет, растянуть свои сладкие муки.
И посыплются ноты, и свистнет под ним табурет.


В ту, последнюю ночь, он безумствует, рвёт и мечет!
Ведь немного осталось пожить...
И он раны свои не залечит... 
Пусть! Мелодии надо быть.


И польются кровавые слезы,
Пальцы слушаться не захотят,
И затихнут на клавишах грезы,
И симфонии звук прекратят.


Пианист не сдается, играет!
Ноты - всё, чем сейчас он живет.
Попав в клавишу, дух испускает,
Завершив своей музы полёт.


Упадет он навзничь с табурета,
Устремив вникуда взгляд пустой.
Но симфонии слышно эхо...
Как о скалы морской прибой.

19 мая, 2013


Рецензии