Над городом печаль и облака...

Над городом печаль и облака.
Лишь солнца луч пронизывает небо.
На горизонте пламени закат
колышется от дуновенья ветра.

И видимо пейзаж не изменить.
И остаётся вглядываться в тени,
которые нанизаны на нить
лучей и кажутся ужасней приведений.

Дождя не избежать и лес
с окраины нахмурившись и в гуще,
как будто сам в себя залез
и спрятался в листве от капель жгучих.

Ни что не изменяемо от перемены мест
ни в нынешних, ни в днях грядущих.

И ты пейзажу этому не рад.
Который видишь каждым летом.
Он предсказуемо терзает взгляд
своим вопросом безответным.

И вглядываясь в сумрачный закат
тебе печально не хватает красок.
Но всё-таки, как много лет подряд,
мгновенью восклицаешь: "ты прекрасно!"

12.05.16


Рецензии