Только к вашему морю

Я хочу на глоток, на поклон только к вашему морю.
Только криками ваших чаек грехи отмаливать.
Я хочу удержать лишь до вашего моря воя.
К горизонту от ваших брегов лишь отчаливать.


Я хочу на высокий обрыв под ветрами —
Слушать сердце и верить чудному дыханию.
Чтобы голову вновь не опьянять бредами.
Чтобы вспомнить, что море — внизу, и оно само — расстояние.


Я хочу на песок, хочу в его плоть ладони:
Окунать и возиться, вертеть, крутить...
Знаешь, ты все такое же, как и бывало, море:
Не понять ни разу, но мимо не пропустить.

11 мая, 2016


Рецензии