Равноденствие

Rufino Tamayo (1899-1991) Mujer y luna, 1953


О, НЕВИННО-УБИЕННЫЕ
             ВСЕ НАШИ ДУШИ..
ИХ СИНТЕЗ ЗНАЕТ,
- ЧТО МЫ СВЯЗЬ ДРУГ С ДРУГОМ,
ИХ  АНАЛИЗ,
- ЧТО МЫ ВЕСТИ
        С МОРЯ ИЛИ С СУШИ..

ЧТО
ЗА КАКИМ-БЫ ЛУЧОМ СОЛНЦА
         КТО  НЕ БЕГАЛ,
И Я, И ТЫ,
И ВЫ, И МЫ
В СЕБЕ НАХОДИМ,
ТО, ЧТО УЖ
ДАВНЫМ-ДАВНО...
        ...ДАВНЫМ-ДАВНО
                СНАРУЖИ...!


       
 


Рецензии