засекая время до смерти...

***
засекая время до смерти
приговариваешь Господи
всуе ангельского тления
выкипаешь без кипения

просыпаясь утром по полу
на лету глазами куцыми
видишь всё вокруг да около
исходя из всей конструкции

с молотка уходят павшие
на войну из мира нашего
по лесам построек храмовых
раны выбиты из мрамора

а вослед земля сквозь тучи им
с прародительскими вздохами
машет ивами плакучими
хорошо ли вряд ли плохо ли
 
не лишай стригущей радости
моряков вживлённых в парусник
из мужского рода пламени
с головой ушедших в плаванье

принимая бой за правило
не теряться в мыслях Господа
наполняешь лишь за здравие
чашу черепа промозглого


Рецензии