К своей мечте

По тропиночке знакомой,
Я давно уж не шагал.
Ушёл в юности из дома,
Но вернуться всё ж мечтал.

Другие тропы покоряя,
Шёл уверенно по ним,
Порой устали, не зная,
Не пугал даже экстрим.

Покорял свои вершины,
Через трудности порой,
До чего же мы наивно,
Слепо верили с тобой.

Обещаний было много,
Столько радужных надежд,
А пошли не той дорогой,
Изневерились в конец.

Веру, совесть потеряли,
Во грехе теперь живём,
Годы не туда шагаем,
И мечтаем ни о том.

Одни только разговоры,
Бесполезные ведём,
Переходят они в споры,
Раним слова остриём.

Слов уже не подбираем,
Оскорбляя, говорим.
СМИ нам в этом помогает,
Всех, склоняя без причин.

Сколько будет это длиться,
В общество, вбивая клин?
Нам пора остановиться,
И дать ответ чего хотим.

Не завидовать соседям,
Возрождать свою страну,
Меньше верить пустомелям,
И не слушать ерунду.

Мир согласие и воля,
Ориентиры нам в пути.
Не допускайте своеволья,
Чтобы легче нам идти.

Мы придём к заветной цели,
Все преграды обойдём.
Предки этого хотели,
Чтобы радоваться днём.

Тропу знакомую отыщем,
Пойдём с внуками по ней,
Они прабабкам на кладбище,
Возложат майскую сирень.

Отыщут внуки свои тропы,
И  единственный маршрут,
Обходя крутые повороты,
К своей мечте они придут.


Рецензии