Не торопитесь душу раскрывать

Не торопитесь душу раскрывать,
Пред тем, кто в храм её внесёт лишь смуту.
Набедокурит за одну минуту,
А вам потом полжизни разгребать.

Душа не телогрейка, не встряхнуть,
Ни застирать, от грязи избавляясь,
Коль ни тому радушно доверялась,
Ей прежнего убранства не вернуть.

И ладно грусть поселится, ни боль.
Всего лишь сор останется, не рана,
Но всё равно, кому из нас желанна,
Ни в тягость станет эта жизни соль?

Чтоб не пришлось, потом переживать,
И сожалеть о том, что не исправить,
Запомните, порой так просто ранить,
Не торопитесь душу раскрывать.
  ---12.05.2016 г.---


Рецензии
Порою трудно определится, умеют сволочи удачно притвориться

Валентин Брилев   12.05.2016 15:27     Заявить о нарушении
О, сколь уж раз я в людях ошибался... спасибо Валентин, согласен. Со всеми прошедшими праздниками, Вас!

Сергей Николаевич Меркулов 2   12.05.2016 18:56   Заявить о нарушении