Тюльпаны

Моя любимая, прекрасная Ани,
Опять я за перо берусь с утра.
Всё это, жёлтые цветы,
Склонись же к изголовию Петра.
О господи, как сердце гложет рана,
Как ты пленяешь, своим взором всех.
А я иду, мне ничего не надо,
Не нужен, больше мне успех.
Я за тебя боюсь, будь осторожна,
Семье, твоим родным добра.
Быть может, наша встреча невозможна,
И как удивлены, пленители пера.
Моя краса, моё живительное чудо,
Мой лучик солнца, в облаке надежд.
И как бы нам, не приходилось худо,
Мы будем жить... Средь толпища невежд.
Они же пальцем тыкая в глаза,
Ропочут, что-то за спиной.
И им понравится моей руки гроза,
Песчаный, окровавленный прибой.
Улыбка, что шикарна ночью,
И поцелуев, гибкие изгибы.
Как зверь, он ищет стаю волчью,
Прощая, всем свои обиды.
Как разум улетает ввысь,
Так я, лечу своей мечтою.
Поймут ли, этот тайный смысл,
Или отвергнут, серою листвою.

Александр Ахматов.


Рецензии