Мне скучно жить...

Мне скучно жить, когда с утра - зарядка,
Когда без опозданий на работу,
Когда по правилам чужого распорядка
Я жду благоговейную субботу.

Мне скучно жить, когда считаю ужин
Не чеком, а количеством калорий,
Когда я в ноябре, дождем простужен,
И не ныряю в ледяное море.

Мне скучно жить, когда есть план на завтра
И каждый час по графику расписан.
Когда компот и булочка на завтрак,
А не фантазия из огурцов и риса.

До жути скучно, если всё пристойно,
И этикет превыше наслаждений,
Когда мой конь не покидает стойла,
А я себя спасаю от падений.

И до зубного скрежета, ей Богу,
Мне скучно рваться в бой не больно шибко,
Когда я знаю верную дорогу
И не имею права на ошибку.


Рецензии