Совещание
Были все:от Муравья до Зайца.
Им было задано заданье:
Мозгами шевелить - не пальцем!
Правда где и где же ложь,
Которая в лесу его творится.
От заданья било в дрожь!
Нельзя ведь было осрамиться!
Тут, Петух, подумал, - встал.
Я, де, мол, словцо имею!
"Я весь вниманьи! - Лев сказал, -
И ни кому перечить не посмею!"
А Выхухоль, взглянув на Петю,
Смехом вся, ну, аж, зашлась.
"Ты чего? - вдруг молвил Петя, -
Почему так разошлась?"
"Да я так, ты кукарекай..."
Лев сказал ей: "Не мешай!
Ты сама не будешь пекать?
Давай, Петя, начинай!"
Петух свое прочистил горло,
(воды дали ему пить.
Чуть-чуть дыханье его сперло:
Надо перед всеми осрамить)!
"Дорогой наш Царь, Шакалы,
Ну, не работают совсем.
Пчелы выпускают жала, -
Надоели уже всем!
И кусают и кусают,
Очумели, что ль, они?
Обо всем Шакалы знают -
Просто так проводят дни!
Я предлагаю потрудится:
Им за Пчелами смотреть.
Перед вами не срамиться".
"Это ж надо! Обалдеть!"
Заяц встал. "Я подтверждаю,
Что Петух, сейчас сказал.
Про Шакалов тоже знаю.
Правду он, Вам Царь, сказал."
Петух опять промолвил слово,
Я, мол, де, еще скажу.
Молвил Царь: "Мы все готовы!
Твоим словом дорожу!".
"Сову на пенсию, Царь, надо,
Она уж стара и слепа.
За что такая ей награда?
Она не знает не клепа!
Я прихожу, - иногда бывает, -
Стучусь, стучусь, ну, а, она,
Мне еле, еле открывает,
Выходит, будто бы со сна.
Ворчит, ворчит старая Совища!
Очки на нос уж, сползли.
И меня глазами ищет.
Ей кричу: я здесь, смотри!
В ответ желуди кидает,
Того гляди и попадет.
Весь замучился, летаю...
Потом вижу: Колобок идет.
Колобок был весь приличный!
Очки темные надел.
Ну, примерный! Прям, отличный!
Не сидит сейчас без дел!
Только что-то Колобку, вот,
Не понравилось во мне.
На меня как жаром дунет -
Отступить пришлося мне."
Тут закончил речи, Петя.
Отдохнуть чуть-чуть решил.
"Накажу их всех я, Петя!" -
Так Царь-Лев тогда решил.
Опять Выхухоль смеется.
Царь зверей ей говорит:
"Что тебе опять неймется?
Иль в тебе сам Бес сидит?"
Утконос тут вскоре выплыл,
На немножко запоздал.
На собранье тоже прибыл,
Хотя никто его не ждал.
Клюв на Петю вдруг разинул.
Так к нему и весь ползет.
"Я тебе сейчас разину, -
Лев как крикнет. - Идиот!
Ты не бойся, - молвил, - Петя,
Я за тебя всех накажу:
Утконоса, кого отметил.
Я с тобой всегда дружу.
А вот, Выхухоль, из леса,
Выгнать надо скорей вон,
Раз ей так здесь стало тесно!
Что, не слышишь, пшла вон!
Свидетельство о публикации №116051202109