Посещение

Зелёный забор...и цветы на безлюдной парковке,
Сидит продавец и охранник стоит у ворот,
Сверкают ключи от калитки на старой верёвке,
И поле...для тех, кто ушёл в свой последний поход.

Забор позади...снова сердце застонет немножко,
От взгляда одной молодой красоты в полный рост,
Вокруг тишина...только лица из мраморной крошки,
Повсюду цветы и тропинка на поле, как мост.

На этом "мосту" отыщу дорогого мне деда,
Приду...пообщаюсь по правилам местной среды,
Налью сто наркомовских в рюмку, сказав, что приеду,
Что вновь загорятся на гордых плечах три звезды.

И я вдруг подумал, что "мост" - это жизнь человека,
Он держит людей, колыхаясь, как флаг на ветру,
Ведь все мы носители жизни и личного века,
И все мы не вечны...я тоже когда-то умру...

Вот снова забор...ухожу...снова девушка в белом,
Стоит,улыбаясь с плиты, глядя прямо в глаза,
Как будто пыталась сказать мне о чем-нибудь светлом...
Как будто из глаз по плите покатилась слеза...

Дорога домой...перекрестки, столбы, светофоры,
И мысли о тех, кто когда-то был жив и любим,
И только слова, словно искры рисуют узоры,
"Мы помним тебя, наш единственный, любим...скорбим..."


Рецензии
Очень лирично, без штампов и излишней патетики. Понравилось, автору зачет!

Марков Александр   12.05.2016 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю. С большим уважением!

Безымянный Александр   12.05.2016 10:37   Заявить о нарушении