Причеши мне волосы, маманя
лежит в моём кармане?
Да билет в чужие города.
Причеши мне волосы, маманя,
Чтобы был я парень хоть куда!
Городов так много, может, - тыща,
Ну а мне, маманя, хоть куда!
Знаю, что везде я буду нищим,
Что найдёт везде меня беда.
В чашке чайной плавает пакетик,
И темнеет в чашечке вода.
Выдан мне давным-давно билетик,
Там стоит: Пусть едет хоть куда.
Сколько городов хороших в мире!
Сахара насыпь, маманя, в чай.
Вот билет, печать,
«…на все четыре…» -
Приписал какой-то раздолбай.
За столом сижу на чемодане.
Что там за окном? Родимый край?
Причеши мне волосы, маманя,
Будем пить с тобою чёрный чай.
Свидетельство о публикации №116051202069