Успеть бы

 

Успеть бы.

Когда-нибудь улягусь на постели,
С краями из струганных досок.
Не для меня задуют уж метели,
Не для меня зарёю расцветёт восток.

Не будут птицы петь под облаками,
Не поцелую милую в уста.
А лишь прошепчет ветер меж крестами,
Как всё же жизнь была ты хороша.

Прольётся дождь слезой холодной,
И головы в полях склонят цветы.
Я утеку с рекою полноводной,
Туда где не сбываются мечты.

У каждой жизни есть доброе начало,
Есть радужный любви рассвет.
Никто не знает много или мало,
Отмерено пути тебе в один конец.

Когда-нибудь улягусь на постели,
Чтобы закрыть на этот мир глаза.
Уж не услышу как весною свиристели,
Поют молитву на рябинах в голоса.

Там в царстве мёртвых буду я безмолвен,
Рука не сложит грустного стиха.
Успеть бы всем сказать, что жизнью я доволен,
Перекреститься и низко поклониться в образа.

12.05.2016г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Да))) Мурашки по коже....Спасибо за проникновенные строки) Тёплого Вам лета и удачи!) С уважением, Галина.

Галина Спиридонова   08.06.2016 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу душевную оценку! Всех Вам благ! Успехов.

Берг Юрий Рейнгольдович   08.06.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.