Минута

Засунув руки в карманы пальто
Я обнаружил неспешно,
Ютится там два старых "кина"
- воспоминания ушедшие.

Это кино я досмотрю,
В карманы ведь можно залезть,
Сейчас минута висит на кону,
А главное в жизни - здесь.

Сегодня отправлюсь я в дальний путь,
Название которой - жизнь,
Минуту в карман я положу,
И выну потом...как сюрприз...

Недели проходят... и годы летят...
Когда уже вынешь? Когда?
Утеряно все... и порван карман...
А их не зашить никогда.

12.05.2016


Рецензии