Совестью душа чиста...
Спокойно озаряет мир ночной.
И луч ее над грешной головой
Сияет, примиряя с мирозданьем.
Здесь, в парке, с совестью наедине,
Порой бывает и тревожно мне,
Когда совсем свободно, не таясь,
Я проверяю жизнь и с небом связь.
Бывало всякое. Я тоже человек.
И очень трудным был ушедший век.
И новый век, вот этот, двадцать первый
На новом берегу тревожит нервы...
Но сердце чаще бьется неспроста:
Ведь совестью душа моя чиста.
Справедливось в мире, знаю, есть!
А значит, в мире есть и стыд, и честь!
Свидетельство о публикации №116051200195