И это жизнь моя
Через пустырь тропинка,
Невзрачный перекресток…
Каждый день;
Чужие встречи для…
Благих речей пластинка,
Звонков, тупых и острых,
Дребедень.
И это жизнь моя:
Мельканье лиц знакомых,
Холодным рикошетом:
«Как живешь?»;
Больная мысль-змея:
«Зачем мы, кто мы, что мы
И для чего вся эта
Серость, ложь?»
И это жизнь моя:
Движение по кругу,
Холодные, слепые
Ночи, дни.
Найти б струю ручья,
Над ней – огонь и друга,
Но даль смешалась с пылью –
Где они?
И это жизнь моя:
Удача каплей блеклой
Твердеющему сердцу
Моему
И в суматохе дня
Нежданный, тихий оклик:
«А вы мне интересны…», -
Я?.. Кому?…
Свидетельство о публикации №116051201922