Свобода духа

Тесно духу в мире этом
Так становишься поэтом
Крылья у души незримые
Сладки ночи соловьиные
Влажная от слёз подушка
Только дудочка-пастушка
Примиряет с этим миром
Звонко на заре играет
Стадо на покос сзывает
И стоят покосы в росах
Поднялась зелень отавы
Ищет дух ответ вопроса
Почему так дни лукавы?
Что должны мы дорожить
Днями.Быть или не быть?
День это страница Книги
Ты её творец-создатель
Душе скорбь быта вериги
Ближе мастерок и шпатель
Много камня,есть раствор
Крепость или отчий дом?
Рвётся сердце на простор
Хочется пожить без стен
Духу ненавистен плен!!!
Строится воздушный замок
В стенах крепости моей
Без границ,стен и рамок
В горнице за гранью дней!


Рецензии
Так становишьмя поэтом и творишь свои миры. С уважением.

Станислав Васкод   12.05.2016 08:10     Заявить о нарушении
Благодарность за отзыв

Халилова Надежда   12.05.2016 09:49   Заявить о нарушении