Вышел как-то я в степь

 Вышел как-то я в степь, там стояли туманы.
 Только, только зарделась  заря.
 Я задумал тогда грандиозные планы,
 Я задумал увидеть моря.

 Был я молод и смел, были пусты карманы,
 Но я жил той мечтою горя.
 Я шагнул,  я ушёл, я прошёл океаны
 И прошёл их, наверно, не зря.

 Семь  чудес увидал, не во сне, а на яви
 И как сакура  нежно цвела.
 Я ещё побывал на загадочной Яве,
 Там девчата,  в чём мать родила.
 
 В них  влюблялся не раз, ублажал их словами,
 Только душу берёг для себя.
 Я скажу, пусть останется это меж нами,
 Невозможно так  жить, не любя.

 Там в далёких краях чужеземные страны
 На иных говорят языках.
 Я познал  их  житьё,  их обычаи, нравы,
 Но всегда тосковал о снегах.

 Как-то вышел я в сад с гамаком и прудами,
 Поманила на север звезда.
 Я шагнул, я ушёл, попрощавшись с  друзьями,
 Нестерпимо тянуло сюда.
 
 И я снова в степи, поклонились мне травы,
 Заблестев серебристой росой.
 Я гадал на ромашке, конечно, вы правы-
 Повстречал здесь девчонку с косой.

 Есть  в заморских краях  фейхоа и кокосы,
 Но рябина мне слаще на вкус
 И осенняя грусть на лугах и покосах,
 А зимой снега чистого хруст.


Рецензии