Товарищ

Весь мир багровый в зареве пожарищ,
И, как туман, ползет по небу горький дым.
Я помню был когда-то у меня товарищ.
Я помню - был. Но что же стало с ним...

Он стал борцом. Неистовым и гордым.
Он все спалил. Лишь едкий дым в глаза.
И улетел таким самодовольным,
Что даже мне ни слова не сказал.

Но ничего. Пожарища потухнут.
И новый мир воспрянет на углях.
И пусть не встречу я товарища по духу.
Уж лучше так,чем едкий дым в глазах.


Рецензии
С ТОВАР ИЩЕМ - товары ищут
По магазинам и складам
А там где дым и пули свищут
То там СО РАТНИК нужен нам

Селеваръ   23.06.2016 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.