Фашизму нет!
Полк Бессмертный видел я,
Это чудо из чудес,
Фотографий целый лес.
Там герои боевые
И герои трудовые.
Там и женщины, и дети,
Нет кого на белом свете.
В том полку не только наши
От станков, от парт, от пашен,
Пионеры, комсомольцы,
Иностранцы - добровольцы.
Полк нам совесть обнажил-
Помнить тех, кто не дожил,
Вставших против гитлеризма,
Сверх-опасного фашизма.
Полк с фашизмом воевал,
Силы мира вновь поднял
За безценный, прочный мир,
Где дружба каждому кумир.
Полк призывает ежегодно,
Став уже международным,
Чтобы миллионы лет
Говорить фашизму НЕТ !
Свидетельство о публикации №116051201785