Выиграла или проиграла
Не проиграла я, но были ли, победы?
Что снег мне, что мороз, что ледников движенье
Ведь чистых нет побед, есть где-то, пораженье
Жила я так себе, о глупом не мечтала
Заоблачных высот ни в чём не достигала
Живу я как могу, пока дышу, жить смею
И планов никаких не строю, не умею.
И, слава богу, план лишь строит шизофреник
Об этом мне сказал какой-то, современник
Что будет, что придёт, вселенная лишь знает
Но и её расчет канвой только бывает
И есть всегда, везде из планов исключенья
У мыслящей души всегда, во всём сомненья
Уверенный во всём, а ну-ка, встань из кресла
По плану только жить совсем не интересно.
Свидетельство о публикации №116051201780