Весенняя птичка

-Птичка, ну что ты так грустно поёшь?
Я не люблю эти песни-
-Юноша, ну и зачем ты идёшь
В сад мой весенний чудесный?

Что на скамейке ты праздно сидишь,
Ты мои песни не любишь,
Просто, о чём-то мечтаешь в тиши,
Выйдешь из сада – забудешь.

Я в кроне дерева, плещет листва,
Там птицы гнёздышки свили
Только мелодия, а не слова
Душу твою зацепили.

Пусть тебе ближе весёлые дни,
В море весёлые рыбки,
Вспомнишь однажды ты песни мои
С ясной и доброй улыбкой.


Рецензии