Ветрам злым, лихим, подставлял бы, грудь!

 Расцвела Сирень за околицей,
 Но, а ветер злой, с нею борется,
 Ветки с листьями, цветы белые,
 Лишь качаются, но не квелые!

 Цветы - звёздочки, в гроздья собраны,
 Глазу милые, сердцу добрые !
 Ветер рвёт её, рвёт порывами,
 Но, она цветёт, цветёт милая!

 Ветер очень злой, дует холодом,
 Но, сильней его то, что молодо!
 У окна стою, на Сирень смотрю,
 Чтобы ветер стих, очень я хочу!

 И настал тот миг, когда ветер стих,
 И Сирень моя, обрела свой лик,
 Цветы белые, с окна видные,
 Как невестушка, что на выданье!

 Ах, Сирень, Сирень, Сирень стройная,
 Почему же, жизнь так устроена?
 Красота твоя хочет нежности,
 Но, с ветрАми всё, всё по прежнему!

 Мне бы, Дубом быть, с тобой рядышком,
 Я бы смог закрыть тебя, Ладушка!
 Ветрам злым, лихим, подставлял бы, грудь,
 Чтоб тебя никто, не посмел бы, гнуть!

      27 апреля 2016 г.
 


Рецензии