Майский дождь

Тихим, робким шепотком,
Скользнул по яблочному саду
Ветряных уст короткий стон,
Слетевший с легким придыханьем.
Смеясь, увлек с кистей деревьев
Лепестья белые, в летящий пляс пустив,
Как стаю лебединых перьев,
Метал, собою закружив.
Еще сильней, еще, еще...
А небо в это время нагоняло тучи.
И гулким звоном хохотнувший гром
Разнесся низко и тягуче.
И первый в этом году дождь
Певучей трелью разметался окрест
Сшибая оземь яблочную дрожь,
Лепестяную снеговую осыпь...


Рецензии