Таясь

Таясь от любопытных глаз,
Несуетливо, втихомолку,
Писал и мучился, без толку,
Пути-дороги на Парнас,
Трудны, извилисты, тернисты,
Хотелось бы о чём-то чистом,
О дружбе, о любви, о нас...
Хотелось просто, без прикрас,
Без витиеватостей, изысков,
Хотел как лучше, но, увы,
В который раз, не получилось,
Ни о весне, ни о любви,
И лыко в строку не ложилось...
Быть может, Муза обошла?
Ох, привередлива, капризна!
Пренебрегла, не снизошла,
И ладно, отповедь не тризна...
Когда-нибудь она поймёт,
И непременно пожалеет,
Глядишь, нет-нет, да и зайдёт,
А, он-то сможет, он сумеет...
Таясь от любопытных глаз...


Рецензии
Вчера прочитала, что Шиллер клал на стол гнилые яблоки для приманивая Музы...)))

С улыбкой,
Л.

Людмила Иевлева   12.05.2016 13:12     Заявить о нарушении
Каков хитрец, а, ведь, приманивал! Спасибо, Людмила, улыбнемся, с добром, Сергей.

Сергей Мираж   12.05.2016 13:52   Заявить о нарушении