Любите и простите...

Любите и простите ... 
Да! Простите!
Себя любите,
И себя простите.
Ищите и обрящете,
Ищите!
Себя ищите и себя найдите.

Стучите -
И отворено вам будет,
Сильней стучите -
И Господь 
Вас не забудет.
Не жалуйтесь, 
Не нойте,
Не просите -
И вам дано
По вере вашей
Будет.

Ни у кого и ничего
Вы не просите,
Ищите лишь в себе -
И вы найдете;
От вас зависит -
Что вы захотите, 
Вы это непременно
Обретете.

Себе любви
Побольше отмеряйте,
И столько же
Отмерено вам будет;
И веру никогда
Вы не теряйте -
В себя поверьте
И поверят люди.

И думайте все время
О хорошем - 
И не судите никого,
Кто с вами рядом;
Вы не судимы будете
В награду,
И камень в вас
Никем не будет
Брошен.

Познай себя - 
Зачем ты 
В этом мире?
Открой в себе 
Таланты и умения,
Отбрось самокопание
И сомнения;
Но не ищи себя
В прокуренном трактире.

И если вы ошибку 
Совершили,
Иль вдруг худое
Вас постигло что-то...
То это - не за что,
А для чего-то;
Все Бог дает со смыслом
В этом мире.

И плохо ни о ком
Не говорите,
И о себе не говорите тоже;
У Бога все равны - 
Не нам судити;
Тогда и Бог нас не забудет
И поможет.


Рецензии