Византийские пазлы
Жара вовсю пропитана тоскою,
Тоска таит звучание любви,
А в музыке -
манерность Тюильри,
В манерности - томление морское,
когда воскликнуть хочется:-
Земля!
причал и пляж увидеть по - другому,
Великое понять,-
что - ближе к дому,
пусть далеки так русские поля,
где,кажется, маячат тополя,
что,вон,- поспела дикая клубника
в леске
напротив стен монастыря
под звон кампана,
крестится калика,
а дальше -дол,-
там - три богатыря
и Византия
воскресает в Ликах.
Свидетельство о публикации №116051201493
Зоя Боровик 28.05.2016 19:27 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 28.05.2016 19:34 Заявить о нарушении
Зоя Боровик 28.05.2016 20:16 Заявить о нарушении