Золотоискатель на Лобве

Он – в китайском халате,
Она – в строгом обличье
Платья,
А те, что под ними,
Трудно дрожат:
Первый и первый шаги
В бывшей пустыне,
Где увидишь мираж,
А войдешь в ад,
Полный прохлады там, где яблоки – по два –
Падают с ветки в руки:
Ладони полным полны.
По райскому саду течет счастливая Лобва –
Песчаные отмели,
Гранитные валуны.
Опрокидывайся, прислоняйся, втискивайся,
Как водные струи, стремительно проникай…
На карте вижу не синюю жилку, а мистику
И отраженье в реке – себя впотай…
Ходит лоток, золотой перок промывая,
Уносит течение все, кроме тебя –
Золотоносная моя,
Моя дорогая…
В общем-то – обычный старательский обряд,
Но каждая песчинка на коже золотоносна,
А вот живой самородок – хоть сдай в торгсин…
Золотоносный труд,
Где телами, жестикулируя, говорят.


Рецензии