Было

 
Ночь, звёзды луна,
Херес со спиртом,
Гашиш, кальян и она -
Фантазия пюпитра...

Дарила улыбкой щербатая
Муза на подоконнике,
Стучала в кресты горбатая
Дырявым подойником.

Из чащи лешие пялились,
Пришли к пруду на порнушку.
Им русалки понравились,
Под поганки и под чекушку.

А в небе стрельцы за девами,
Девы под козерогами.
Играют, подумали нервами?
Нет, роли - недотрогами.

Ну вот и не тяжело -
Просто и без политики.
И челюсти не свело
Рифмой на митинге.

Не надо куда-то звать,
Штаны задирать и бегать,
Плакаты к параду латать,
Тальком ссыпая перхоть.

Сядем вдвоём за стол,
Где обелисками стопки.
Помянем кто не пришёл.
Закуски не надо к водке.


Рецензии