Поэт целует... пустоту...

Он видит... Взгляд твой опечален...
Он слышит прежний голос  твой...
Ты далеко... Разлука ранит...
Но лишь с тобою он живой...
Он знает... Ты его не любишь...
Меж вами вёрсты лет... И что?
Он понимает... себя губит...
Он для тебя  уже... никто...

Он пишет нежные Сонеты,
Рифмует строчки о Любви...
Меж строк немножечко об Этом...
Слова поют, как соловьи...
А ты читаешь и... вздыхаешь...
Мечтаешь не о нём... Не спишь...
Подушку к сердцу прижимаешь...
Так хочется любить... Грустишь...

Рассвет не радует холодный...
Не хочется вставать и жить...
Слеза в глазах... Всё, как в тумане...
А так хотелось разбудить
Его собой... К плечу прижаться,
Почувствовать в груди тепло...
Раскрыть ларец...  Любви отдаться...
Но ты одна... Он далеко...

А нелюбимый...  Ждёт... Страдает...
Он снова пишет свой Сонет...
Словами нежными ласкает...
Он всё ещё... живой... Поэт...
Он чувствует тебя... Мечтает...
Ласкает в строфах наготу
Души твоей...
......................Мираж растаял...
Поэт  целует... пустоту............


Рецензии
Красивое стихотворение! Тронуло и запало в душу! Одиночество - проблема нынешнего века! Поэту, как можно скорей заполнить пустоту реальностью. С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   19.05.2016 11:51     Заявить о нарушении
Надежда, рад знакомству с Вами!
Спасибо за тёплое пожелание)))

Олег Девин   19.05.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.