В пространстве

      
Средь бурь земных и вихрей с неба
Порою виден образ Феба
И яркий свет его лучей
Из тьмы космических ночей.

Он день светящийся ваяет
И синью небо одаряет
В своём стоянии большом
В пространстве мёртвом и живом.

Оно свет дня и тьму ночную
Вписало златом в жизнь земную
И возвело на трон рассвет
Со свитой прежних жарких лет.

Ещё звучат в пространстве оды,
Созвездий красятся разводы,
Идёт счисление годов
И курса солнечных ветров.

Живёт пространство безмятежно
И время в нём течёт неспешно
Без вех начал и их концов
Средь мира хлада и костров.

Лучи светил там твердь ласкают
И лик далёкий освещают
На всех космических полях,
Где реет жизни новый стяг.

Порой пространство оживает
И круг друзей своих пугает
Великим взрывом суеты
Рассветных зорь и темноты.

Он мир привычный искажает,
В огне хронометр сжигает
И пишет новый шаг волны
Фотонов света в царстве тьмы.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за умные и красивые строчки! Весна, полагаю, способствует этому!
Новых ярких стихов!

Верона Шумилова   14.05.2016 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Да, я снова на природе... Она красива. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   14.05.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.